Tuesday, February 15, 2011

बेपर्दा हुआ कोका कोला का राज


लंदन। कोका कोला आखिर किस चीज का बना होता है? लोगों के जेहन में इस भेद को जानने की न जाने कब से तमन्ना थी और अब एक वेबसाइट ने इस राज के खुलासे का दावा किया है जो अटलाटा की एक तिजोरी में चौबीसों घटे पहरे में बंद रहता है।दिसअमेरिकनलाइफ.ऑर्ग ने दावा किया है कि इस शीतल पेय के अवयवों और उनकी सटीक मात्रा को दिखाती तस्वीरें उसके हाथ लगी हैं। यह पेय पहले पहल 1886 में जॉन पेंबरटोन ने बनाया था।डेली टेलीग्राफ के मुताबिक, 'अटलाटा जर्नल-कंस्टीट्यूशन' के आठ फरवरी 1979 के संस्करण में एक तस्वीर है जिसमें एक व्यक्ति को एक किताब पकड़े दिखाया गया है जिसमें पेंबरटोन के पेय की हूबहू नकल वाली रेसिपी होने का दावा किया गया।कोका कोला के मुख्य अवयव मर्केडाइज 7एक्स के लिए जिन विभिन्न तेलों की जरूरत होती हैं, इस रेसिपी में कथित तौर पर उन तेलों की वही मात्रा है।हालाकि मकेंडाइज 7एक्स इस शीतल पेय का केवल एक प्रतिशत ही होता है लेकिन यह कोका कोला को उसका विशेष स्वाद देता है।गुप्त नुस्खे में कोका अर्क के तीन घूंट, सिट्रीक एसिड तीन औंस, एक औंस कैफीन, शक्कर 30 [यह साफ नहीं हो पाया कि इसकी मात्रा किस इकाई में थी], पानी 2.5 गैलन, निंबू का रस दो पिंट, वनीला एक औंस, कैरामेल 1.5 औंस होते हैं।रेसिपी में अल्कोहॉल 8 औंस, ऑरेंज आयल की 20 बूंदें, लेमन आयल की 30 बूंदें, नटमेग आयल 10 बूंदें, धनिया 5 बूंद, नेरॉली 10 बूंदें और दालचीनी की 10 बूंदें भी शामिल हैं।

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